Раздел: События | Новости конного клуба

Иппотренинги в КСК «Дивный»: дружба с лошадью – залог профессионального успеха

11.03.2014

С начала февраля раз в неделю наш КСК радушно принимает в своих стенах Московскую школу управления СКОЛКОВО, которая проводит интереснейшие тренинги для сотрудников крупной швейцарской компании. Ее топ-менеджеры из множества городов России, а также некоторых европейских стран имели возможность окунуться в прекрасный мир гармонии и чуткости, смогли преодолеть себя, свои страхи и научились «договариваться» с лошадью. Опытные наставники объясняли своим ученикам, как необходимо себя вести, чтобы лошадь без лишних слов поверила человеку и выполнила его просьбы, подчас совершенно не свойственные этим животным. Ведь часто в повседневной жизни за чередой лишних слов и необдуманных фраз мы теряем контакт с людьми, которые порой являются нашей опорой и прикрывают наши тылы.

Мы искренне надеемся, что эти дни, проведенные в стенах нашего КСК, пройдут недаром, надолго оставят свой след в памяти и сердцах наших гостей и принесут ожидаемую пользу главным инициаторам сего действа – руководителям компании, сотрудниками которой являются наши «ученики».

Вот что написали о нас наши новые друзья, Московская школа управления СКОЛКОВО :

В КСК «Дивный» прошел первый в России масштабный корпоративный иппотренинг

В период с февраля по март 2014 года в КСК «Дивный» проходит серия иппотренингов, организованных Московской школой управления СКОЛКОВО для сотрудников компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Данный тренинг направлен на раскрытие личностного потенциала участников, развитие лидерских компетенций и коммуникационных навыков. В процессе тренинга сотрудники компании, многие из которых никогда не занимались верховой ездой и не имели опыта взаимодействия с лошадьми, выполняют несколько последовательных упражнений с участием этих животных.

Суть упражнений сводится к тому, чтобы наладить с лошадью контакт, убедить ее следовать за собой и преодолевать некоторые препятствия. Все участники разделяются на группы, каждая из которых включает в себя специалиста-фасилитатора, разъясняющего обучаемым цель каждого задания и впоследствии помогающего участникам проанализировать поведение, ощущения и реакции, понять, как эти новые знания о себе и окружающих могут быть применимы в профессиональной жизни.

«И мы, и руководство КСК «Дивный» являемся первопроходцами. «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» поддержала эту идею и первой в России отважилась на применение экспериментальной методики иппотренинга в образовательных целях в масштабах целой компании, а КСК послужил первой площадкой для ее осуществления. Конечно, сомнения были. Ведь пока не протестируешь, судить сложно, к тому же «полевые условия», в которых должен был проходить тренинг, не так уж очевидно ассоциируются с традиционными форматами образовательных программ для менеджмента. Но это оказалось 100% попадание, во многом этому способствовала прекрасная подготовка конноспортивного комплекса, созданного в соответствии с высокими европейскими стандартами, – на данный момент он не имеет аналогов в России. КСК оказался для нас настоящим открытием: территориальная близость к Москве, инфраструктура, светлые и просторные крытые манежи, и, конечно же, невероятно чуткий и профессиональный персонал, – все это прибавило нам уверенности в том, что идея тренинга может быть легко реализуема», – отметила Светлана Пашкевич, менеджер по разработке корпоративных программ обучения бизнес-школы «Сколково».

Схема проезда
   +7 (929)  661 18 87
школа верховой езды
   +7 (929)  911 23 12
аренда денников
   +7 (929)  911 23 29
Зоосад
   +7 (929)  661 10 59
Ресторан «Баскюль»
   +7 (929)  661 18 97
Отель «Покровское-Дивное»
   +7 (929)  661 18 49
Музей Военной истории
   +7 (929)  661 11 08
Аренда коттеджей
   +7 (929)  661 18 58
Администрация
Уважаемые гости! Просим о Вашем визите предварительно договариваться с нашим менеджером

Мероприятия

2020 года