Отзывы посетителей музея

Оставить отзыв об экскурсии
по Музею отечественной военной истории

Дорогие друзья! Если вы хотите поделиться своими впечатлениями о посещении Музея отечественной военной истории, вы можете выслать свой отзыв с фотографиями на электронный адрес redactor@kskdivniy.ru, и мы с удовольствием разместим его в этом разделе.

Нам будет интересно узнать о вас и о том, что нового вы узнали о Великой Отечественной войне, побывав в нашем музее. Пожалуйста, присылайте ваши фотографии, мы добавим их в отзывы об экскурсии по музею.

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 19 мая 2019

Очень понравилось место! Отлично отдохнули с друзьями и семьей! Замечательно провели время в военном музее. Сотрудники – приветливые и вежливые, рассказали много интересного об истории, хорошо разбираются в своей теме. Дети от танка Т-34 и от пушек не отходили. Спасибо сотрудникам Танкового корпуса.

Понравились детские экскурсии в зоопарке, где увидели очень редких животных. Приятный ландшафт с детской площадкой, ресторан и кафе. Красивые кони, конюшня, детям очень было интересно!

Спасибо создателям, которые вложили душу и реализовали такой замечательный проект! Особое спасибо экскурсоводу павильона с танками, было интересно слушать и общаться.

Спасибо! 

Мария Ковтун

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 12 мая 2019

Прошло несколько дней после экскурсии, а эмоций до сих пор очень много. Такого музея я в своей жизни не видела. Техника на ходу, некоторые экземпляры единственные в мире. А больше всего нам повезло с экскурсоводом! Анатолий Агеев самый лучший! Огромная благодарность Анатолию за то, как он доносит информацию: стремится, что бы всем было понятно и интересно.

Мы приедем еще обязательно и еще не один раз. Спасибо основателю и всем неравнодушным сотрудникам музея за все, что они делают для нас и наших детей! За память о самых трагичных днях нашего прошлого.

Юлия, Алексей, Игорь, Лена и девочка Оля (8 лет)

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 12 мая 2019

Побывали в музее 12 мая 2019 года со своими мальчишками 7 и 5 лет. Восторг просто не передать словами!

Нам очень повезло познакомиться сразу с двумя экскурсоводами – сначала мы посетили корпус со стрелковым оружием в компании Максима, а потом танковый корпус в компании Анатолия. Максим поразил невероятным объемом информации, которую он ухитрился нам донести за очень короткое время, а Анатолий просто очаровал своим нетривиальным подходом, живой образной речью и потрясающим тонким чувством юмора. Старший сын весь вечер его цитировал и аж светился от счастья!)) Ребята, огромное вам спасибо, такого удовольствия от посещения военно-технического музея мы не получали никогда, хотя считаем себя знатоками – по нескольку раз были и в «Патриоте», и в танковом музее в Кубинке, и в Центральном музее вооруженных сил, и много где еще.

От души желаем вашему музею процветания, дальнейшего расширения экспозиции и, конечно, адекватных и внимательных посетителей! Администрация музея, берегите своих экскурсоводов, они настоящее сокровище!

Из пожеланий: разместить где-то на видном месте табличку с информацией, что трогать экспонаты можно только на открытой площадке. Иначе Максим вынужден бегать по залу и отгонять маленьких цепких знатоков оружия, которые так и норовят потрогать экспонаты. Можно поставить в доступном месте внутри зала какое-то не особо ценное оружие, чтоб малыши трогали его в свое удовольствие.

И еще, как родители маленького занудного ребенка, хотим посоветовать разместить где-то в уголке каждого корпуса столик с карандашами и раскрасками для самых маленьких, чтобы они не ныли и не мешали своим любознательным родителям и старшим братьям)))

Еще раз огромное спасибо!

С уважением и признательностью,
Ирина и Николай

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 12 мая 2019

Музей, в который хочется вернуться снова. Много интересного!!! Очень рекомендую посетить!

Elena Petrushkina

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 10 мая 2019

Замечательная, постоянно пополняющаяся эксклюзивами коллекция. Знающие, грамотные экскурсоводы. Отличное, целеустремленное и дружное руководство!

Владимир Ленин

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 10 мая 2019

Обязательно рекомендую посетить Музей, увидеть восстановленную военную технику, единственные в мире сохраненные экземпляры, которые есть только в этом музее. Узнать военную отечественную историю и услышать рассказ о подвигах Нашего Великого Народа в битве за Москву!

Светлана Коломникова

 

Отзыв о празднике в День Победы, 9 мая 2019

9 мая 2019 впервые побывали у вас на праздновании Дня нашей Великой Победы. Были всей семьей. Музей, парад техники, стрельбы, организация праздника произвели потрясающее впечатление на взрослых и детей. Большое спасибо и низкий поклон всем организаторам за то, что вы делаете! Отдельное огромное спасибо Михаилу и его команде за прекрасно проведенные стрельбы. Дети до сих пор пребывают в полном восторге!

С глубоким уважением,
Аркадий

 

Отзыв о празднике в День Победы, 9 мая 2019

Посетил музей в День Победы и получил колоссальное удовольствие. Праздник был организован на высшем уровне. Хочу также искренне поблагодарить Вас за то, как трепетно и с любовью сохранена наша история. Музей прекрасен как оформлением, так и содержанием. Обязательно посещу повторно!

С уважением,
Александр Афанасьев

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 5 мая 2019

Огромное спасибо тем людям, кто сделал этот исторический музей! Я посещаю много музеев в Москве и Подмосковье, но настолько с любовью и уважением выполненные экспозиции встретил впервые. Честь Вам и уважение. Спасибо!

Денис Котельников

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей в апреле 2019

Сердечно благодарим всей семьей за такой потрясающий отечественный проект!

Мы были в музее уже три раза, и собираемся еще, потому что наш любимый экскурсовод Анатолий Агеев настолько увлекательно, подробно и интересно рассказывает об истории, а коллекция настолько огромная, что мы изучили только половину! )))

Добра и радости! )

Ксения Сафи

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 7 апреля 2019

Сегодня была прекрасная экскурсия от Анатолия Агеева, отличные новые знания, замечательные дебаты об исторических событиях! Мы уже приходили в музей около 10–12 раз, но каждый раз узнаем новое. Это лучший военный музей России, все сделано правильно, для людей.

Спасибо большое,
Илья

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 4 апреля 2019

Сегодня, 04.04.2019, в составе группы от Центра социального обслуживания «Кузьминки», побывала в Вашем музее. Спасибо Вам и Вашему коллективу за чудесный музей, за память об истории нашей с Вами страны. Очень хочется, чтобы в музей приезжали дети, подростки, молодежь, чтобы знали и помнили про ужасы войны.

С уважением,
Маргарита Шалманова

 

Отзыв об экскурсях 23 и 24 марта 2019

Побывал в музее 2 дня подряд: 23 и 24 марта.

Случайно узнав о его существовании, посмотрел информацию в интернете и решил, что одного часа для осмотра всей экспозиции будет вполне достаточно.

Приехали с другом в субботу, чуть больше чем за час до закрытия, и я понял, насколько сильно ошибся в своих расчетах. Попали на краткую экскурсию к Анатолию Агееву – это очень увлеченный своим делом человек, отличный экскурсовод и собеседник, обладающий чувством юмора. Рассказывает очень интересно, с уместными шутками и деталями. Кратко пробежавшись по двум ангарам, решили приехать еще раз и, не откладывая в долгий ящик, приехали в воскресенье.

Даже на половину ангара с бронетехникой в компании Анатолия оказалось мало и 3-х часов. Было много интересных рассказов по каждому танку, с подробностями о различных мелких деталях (о которых обычно и не задумываешься), разбавленных историями о тактике применения на основе воспоминаний ветеранов, воевавших на конкретном образце. Также очень удивила сама концепция музея – это фактически ставшая общественным достоянием частная коллекция, находящаяся в свободном доступе. По словам экскурсовода, это решение владельца данного музея, который при возникновении вопроса о плате ответил: «И почем будем Родину продавать?». И в этот подход, и в историю – веришь. Во-первых, абсолютно все бесплатно. Начиная от парковки (весьма просторной) и заканчивая входом в музей, и самой экскурсией. Во-вторых, по самому музею, по его оформлению, уместно подобранным фотографиям и стихам о войне – по всему видно, что он сделан с душой и любовью. Почти все образцы на ходу, и это заметно сразу. Все очень ухоженно и чисто.

Очень рекомендую данный музей к посещению любителям истории и военной техники, особенно желающим узнать малоизвестные подробности конструкции, эксплуатации и боевого применения, о которых в других музеях не расскажут.

Искреннее спасибо владельцу данного музея, которому явно небезразлична наша история и который явно является искренним и правильным патриотом нашей страны в хорошем смысле этого слова. Также спасибо и Анатолию Агееву за очень интересную экскурсию и приятное общение.

С уважением,
Олег Хорьков
 

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 24 февраля 2019

24 февраля 2019 года вместе с внуком (7 лет) посетили Ваш музей. Это потрясающая экспозиция, сразу видно, что все сделано с любовью и со знанием истории. Впечатлило состояние техники! Хотя мы были практически во всех военных музеях Подмосковья, этот музей произвел очень большое впечатление как на нас, так и на внука: он был просто в восторге!

Большое спасибо за Ваш огромный труд.

С уважением,
главный бухгалтер ООО "ТК "Реал Кондитер"
Некрасова Ирина Владимировна
 

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 3 февраля 2019

Посетили экскурсию 3 февраля, поражены количеством и разнообразием коллекции. Огромное спасибо вам за военно-патриотическое воспитание современной молодежи за то, что уникальные экспонаты мы можем посмотреть совершенно бесплатно.

Огромное спасибо Анатолию Агееву за интересную экскурсию и любовь к своему делу.

 Город легендарного Т-34 – Нижний Тагил.
Семья Варкулевич

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 3 февраля 2019

Посетили музей 3.02.2019.

Очень впечатляющая экспозиция. Замечательный экскурсовод Анатолий Агеев – по-настоящему увлеченный человек.

Огромное спасибо!

Андрей из Челябинска

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 4 января 2019

Здравствуйте! 4 января 2019 я вместе с семьей и нашими друзьями посетили этот музей.

Сразу хочу отметить любовь экскурсоводов к своему делу, дружеское, теплое отношение, желание рассказать как можно больше, понятнее и интереснее.

Мы пришли минут за 5 до закрытия музея и уже думали, что нам откажут, мол, приходите завтра, но сотрудники музея не поленились, и провели экскурсию. Более того, мы хотели посмотреть лишь один танковый корпус, так как понимали, что и так задерживаем ребят, но когда они узнали, что мы только недавно приехали и возможности вернуться у нас не будет в скором времени, несмотря на то, что это было давно нерабочее время, наш экскурсовод сам выступал инициатором посмотреть и оставшиеся корпуса.

Помимо интересной подачи информации, экскурсоводы вели себя с нами, как со старыми друзьями, что мне очень понравилось, они шутили, импровизировали, старались подстроится под нас. В итоге, в музее мы провели 4,5 часа, а по ощущениям и не скажешь.

Что вас также может заинтересовать: в музее ВСЕ подлинное и имеет историческую ценность, более того, все в рабочем состоянии. Также в музее представлены автомобили ГАЗа, салоны которых можно даже посмотреть, чего, например, нельзя сделать на оригинальном музее завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. В экспозиции представлена обширная коллекция автоматов Калашникова, которой, со слов экскурсовода, нет даже в музее завода.

В целом, музей действительно стоящий для посещения, но учтите: в запасе у вас должно быть не менее 2–3 часов. Музей заботится о своих посетителях, например, для людей с инвалидностью имеется специальное устройство на лестницах, для удобства перемещения.

Екатерина Виноградова

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 16 декабря 2018

Друзья! Огромное вам спасибо за прекрасную экскурсию по танковому, артиллерийскому корпусам и корпусу ВОВ. Великолепная экспозиция и потрясающая атмосфера! Прекрасный музей, доступный во все времена года.

Была у вас в сентябре 2017 года. За год в музее произошли колоссальные изменения, появился новый корпус, новые экспонаты, танки переехали в свой корпус.

Отдельное спасибо экскурсоводу Анатолию Агееву за профессионализм и душу, вложенную в экскурсию! Благодарю вас за то, что вы сохраняете Российскую историю!

Сюда стоит приезжать чаще!

С уважением,
Светлана Попова

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 9 декабря 2018

Посетил музей со своим 8-летним сыном. Получили огромное удовольствие и узнали много новой и интересной информации благодаря экскурсии, которую проводил Анатолий. Обязательно посетим Ваш музей повторно всей семьей!

Хочу выразить благодарность организатору и персоналу этого музея. В вашем музее собраны отличные экспонаты, а его сотрудники профессионально и, самое главное, с любовью выполняют свою работу.

Максим Иншаков
 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 8 декабря 2018

Уважаемые владельцы и сотрудники Музея нашей военной техники!

В субботу 08.12.2018 мы, три поколения мужчин и одно поколение женщин, с удовольствием посетили Ваш уникальный музей. Имея за плечами военные кафедры МВТУ (специализация ЗРВ) и МИСиС (специализация БТВТ), были приятно поражены отличным состоянием экспонатов, их прекрасным подбором, а также информативной экскурсией высокоэрудированного сотрудника музея Анатолия Агеева.

Приходилось бывать в Ленинграде в Артиллерийском музее, в Москве на Поклонной горе, в Архангельском, в парке Патриот, в Кубинке и в Севастополе. Все музеи интересные, но Ваш музей современен и уютен. Четыре часа пролетели незаметно, узнали очень много интересного, от посещения остались замечательные впечатления.

Очень понравилось и то, что сотрудники музея подходят к своей работе неформально и готовы делиться своими глубокими знаниями!

С уважением, Б.Л. Петров
 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 24 ноября 2018

24 ноября 2018 года команда внедорожнго клуба «УАЗ-Патриот 4х4» посетила Ваш музей.

Наш клуб поздней осенью каждый год проводит выезды, посвященные обороне Москвы в 1941 году. В этом году, после поездки по местам боев и возложения цветов у памятников, побывали у Вас.

Несомненно, это посещение музея стало главным событием в поездке этого года. Интереснейший музей, множество уникальных экспонатов, воссозданных или восстановленных до мельчайших подробностей, исключительно дружеская атмосфера.

А самое главное – люди! Таких интересных, неформальных экскурсий я не припомню. Максим Рябоконь так интересно, волнительно и эмоционально провел нас по залам музея, так интересен был его рассказ, что эта поездка запомнится надолго. Наверняка многие наши «клубчане» приедут в Ваш музей еще не раз! Обязательно расскажем об этом замечательном месте всем своим друзьям и знакомым!

Музею успехов и дальнейшего развития! Максиму – большое персональное СПАСИБО!

Алексей Травников,
клуб «УАЗ-Патриот 4х4»

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 24 ноября 2018

24-го ноября, можно сказать случайно, попал с детьми в Ваш музей. Был сильно и приятно удивлен! Даже дети 7 и 11 лет позабыли про все, слушая интересный рассказ экскурсовода. Анатолию, экскурсоводу, отдельное большое спасибо! Так интересно рассказывать и преподносить информацию, тем более в дискуссионной форме, а не монологом, может только действительно живущий своим делом человек! Настолько было интересно, что даже про фотоаппарат забыл.

Я живу недалеко от Кубинского танкового музея, мне есть с чем сравнивать. Ваш музей сразу же поразил порядком, уютом и отношением ко всему. В павильонах тепло, светло, все ухожено! Было интересно услышать то, что вся техника оригинальная и действующая, в отличии от Кубинки, где все экспонаты – просто экспонаты. Очень здорово, что на территории есть столовая и зоосад. Обязательно приедем еще раз к Вам, чтобы досмотреть все!

Единственный минус – Ваша малоизвестность! Проработав в Красногорском и Истринском районах уже более 10-ти лет, я с удивлением узнал, что на базе КСК есть такой интересный музей! Вам нужна реклама.

С уважением,
Вадим В.

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 18 ноября 2018

Огромное спасибо за музей, который вы создали, и людей, которые в нем трудятся!

Вчера побывали в музее второй раз. Нас было всего трое: двое взрослых и ребенок одиннадцати лет. Экскурсию проводил Анатолий. Невероятно, как пролетело время! Мы узнали массу всего нового об отечественных танках, посмотрели на привычные знания немного по-другому, изумились уникальности и подлинности коллекции. Самое удивительное, что Анатолию удалось заинтересовать и взрослых, и ребенка, вовлечь всех в диалог. По сути это была отчасти оживленная беседа, а не экскурсия-монолог. Так увлеклись, что ушли уже ближе к 17 часам и весь оставшийся вечер жарко обсуждали нашу технику и армию, все, что с этим связано, и строили планы на следующие визиты в ваш музей. Ведь мы побывали только в танковом корпусе! Впереди еще столько интересного!

Огромное спасибо Анатолию и всем-всем, кто работает над созданием и развитием вашего музея!

С уважением,
Ярослав
Губин


Отзыв об экскурсии, прошедшей в июне 2018



Отзыв об экскурсии, прошедшей 9 июня 2018

Спасибо огромное за экскурсионные программы и доброе отношение к нашей детворе.

В. Б. Маслова



Отзыв о празднике 9 мая 2018

Большое спасибо за то, что вы делаете!

Мы случайно попали по приглашению знакомых на праздник, и были приятно удивлены отношением к делу: техника новая, хоть сейчас заводи и в бой! А главное – люди. Видно, что не «для галочки» рассказывают. Мы были в музее с экскурсоводом Александром. Такое ощущение, что Александр знал лично каждого солдата и участвовал в боях с оружием в руках, о котором так интересно рассказывал!

Оторваться было невозможно! И как много людей, также как мы, так мало знают о подвиге наших дедов и бабушек! Я был в Лондонском War Museum, где союзники также сохраняют память о Победе. Ваш музей и выставка техники произвела сильное впечатление! Если можно посоветовать: я бы добавил по всему музею экраны с рассказами ветеранов о той страшной войне большим планом и небольшие пуфики, чтобы остановиться и послушать.

Еще раз спасибо и низкий поклон за то, что вы делаете! 

Артём и сын Егор. 9 мая 2018

  

Отзыв о празднике 9 мая 2018

Здравствуйте!

9 мая были на праздновании Дня Победы в Падиково, КСК «Дивный».

Посмотрели три музея, концерт, танковый парад, все было на высшем уровне! Как все в музее показано, рассказано, проникновенно!

И, конечно же, перекусили полевой кухней и наивкуснейшими пирожками, огромное спасибо повару!

Желаю вам дальнейшего процветания!  

Главный налоговый инспектор, Е.Н. Солопеева
Фото к отзыву:

 
 

Отзыв об экскурсии. Ноябрь 2017

Были с ребятами у Вас в музее. Хотим поблагодарить Ваших замечательных экскурсоводов – Андрея Аксенова и Максима Рябоконя.  Они так здорово рассказали нашим апрелевцам о революции, что в итоге  мы в школе устроили дискуссию «Революция – зло или благо?».

Вероника Борисовна Маслова
«Клуб  "Апрель"»
 

Отзыв об экскурсии. 16 сентября 2017

Неожиданно для себя узнала про еще один интереснейший музей. Позвонив в субботу и спросив, можно ли сегодня подъехать, – в трубку мне ответили: «Даже нужно!».

На этой радужной ноте собрались в дорогу.

На сайте музея четкая и подробная карта, как проехать, часы работы и другая полезная информация. Кругом указатели, заблудиться невозможно.

Музей БЕСПЛАТНЫЙ!

На машине мы заехали на территорию конноспортивного клуба, на большой стоянке оставили машину и пошли на встречу прекрасному. На территории также находится детский зоопарк (не заходили, но детей очень много), по-моему справляли день рождения, и очень много лошадей.

Музей представляет из себя уличную экспозицию, по которой можно лазить, и два закрытых помещения, с дорогими историческими экспонатами, некоторые представленны в единственном экземпляре.

Большинство экспонатов этой экспозиции из Ленинградской области. Есть машина, которая помимо бензина, еще ездила на шишках!!!

Обратите внимания на манекены. Это не обычные, как в магазине, а сделанные на заказ, с лицами той эпохи, с исторических фотографий.

Хочется сказать, огромное СПАСИБО!!! ребятам экскурсоводам, они не просто рассказывали, они переживали каждый миг той истории и вовлекали в эту историю посетителей. Ребята МАСТЕРА своего дела.

Такое послесловие я пишу первый раз...поверьте...мы два дня вспоминаем и пересказываем друг другу описание исторических предметов. И я теперь знаю, чем шашка отличается от сабли.

Настя Данилова 
(Отзыв на сайте www.otzyv.ru)
Фото к отзыву:


 

Отзыв об экскурсии. 18 мая 2017

Техника стоит в самом музее и на уличной площадке. Среди экспонатов Т-34-85, ИС-3, ИСУ-100, Т-54, трактор «Сталинец», да много еще интересных экземпляров после отличной реставрации, на ходу, с полным комплектом шанцевого инструментария. Все можно трогать. В музее работает крутой экскурсовод. Он немного странный, но очень знающий.

Aleksei K  
 

Отзыв об экскурсии. 27 апреля 2017

Совершенно случайно увидел упоминание об этом замечательном музее в интернете. Заинтересовался, так как живу рядом и увлекаюсь военной историей. Устроил семейное посещение с ребенком. При планировании визита обязательно бронирование по электронной почте.

Мы были в восторге от увиденного! Тщательно подобранная экспозиция, очень много восстановленной техники, реально участвовавшей в боях. Экскурсовод – настоящий энтузиаст своего дела. На стенах документы – приказы и доклады командиров частей, оборонявших Москву в декабре 1941 именно в этом месте, где стоит музей. Надо отдельно сказать, что дальше деревни Падиково враг не прошел. Линия фронта проходила по центральной улице деревни. На открытой площадке продолжение экспозиции бронетанковой техники.

Отлично, профессионально сделаный музей с великолепной экспозицией! Обязателен к посещению взрослыми и особенно детьми! Слова благодарности тем, кто все это построил, содержит и развивает. Молодцы!

Pavel077 
 

Отзыв о празднике 23 февраля 2017

Огромное спасибо, еще раз, за такое чудесное дело, которому вы отдаетесь с такой любовью! Сегодняшний праздник 23 февраля 2017 года, как и прошлые праздники, 2016 и 2015, которые мы посещали, оставил самые незабываемые впечатления у нас и наших детей! Гордость за Страну и людей, которые не дают забыть нашу историю, просто переполняет душу!

Огромное спасибо всем вашим энтузиастам и организаторам, экскурсоводам и техникам! Все больше и больше экспонатов, в отличном состоянии и на ходу! Катание на БТР, что может быть круче для мальчишек?

Спасибо!
Удачи, процветания, успехов!

Валентина
 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 5 января 2017

Музей посетили 5.01.17 группой из города Дедовск в количестве 7 человек. Кроме нас была группа из Домодедово и других мест. Всего около 20 человек, половина из них – дети.

Экскурсию проводил Максим. Экскурсия очень интересная и познавательная и для взрослых, и для детей. Причем Максим наибольшее внимание уделял детям как подрастающему поколению. Рассказывал Максим очень профессионально и доходчиво.

Сам Максим принимал участие в поиске и реставрации многих экспонатов, поэтому многое рассказывал в деталях. Большинство техники на ходу и полностью укомплектовано. О существовании некоторых экспонатов я и не догадывался, хотя военной историей интересуюсь давно: это, например, автомат Федорова образца 1916 г., миномет-лопата, ампуломет.

Экскурсия по одному зданию длилась 2,5 часа. Максим предложил передохнуть и продолжить экскурсию. К сожалению, мы немного подустали физически, но не морально. Обязательно вернемся в музей для осмотра экспозиции на площадке: в теплое время, и во второе здание, которое откроется после ремонта 9.05.17.

О музее мы рассказали многим знакомым, они очень заинтересовались.

Огромная благодарность руководству и работникам музея за теплый прием посетителей и за прекрасное сохранение нашей истории, и за изложение ее для посетителей в неискаженном виде.

С уважением,
Александр Строков

 

Благодарность Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ.
3 ноября 2016

Уважаемые организаторы встречи, сотрудники Музея отечественной военной истории и техники, дорогие друзья!

От имени сотрудников Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации и от себя лично хочу выразить благодарность за организацию сегодняшней встречи.

Хочется отметить, что в достаточно сжатые сроки благодаря Вашему трудолюбию и профессионализму был создан и успешно начал функционировать новый комплекс с редчайшими экспонатами – раритетами Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Чрезвычайно важна и заслуживает поддержки Ваша работа по проведению экскурсий, которые наглядно знакомят посетителей, и в первую очередь детей, с важными страницами истории Российской Федерации.

В заключение от всего коллектива Росвоенцентра хочу поздравить Вас всех с наступающим праздником, объединяющим все народы, проживающие на территории России, – Днем народного единства, пожелать Музею отечественной военной истории и техники дальнейшего активного развития и процветания на благо нашего Отечества.

Директор
Российского государственного военного историко-культурного центра
при Правительстве Российской Федерации
В. В. Фетисов

Благодарность Росвоенцентра (ФОТО)
 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 17 сентября 2016

17 сентября 2016 года посетил Музей военной истории в деревне Падиково. Узнал об этом музее случайно, из интернета. Никакой рекламы музея пока не видел. Наверное, зря ребята скромничают – экспозиция уже хорошая: пока в одном здании и на улице, второе здание уже построено, ведутся отделочные работы. Планируют его открыть к 9 мая следующего года. Работает музей по выходным, в другие дни – по предварительной заявке.

Я ехал к себе на дачу, было время, и я заехал в музей. И не пожалел. Сначала осмотрел экспозицию танков и пушек на улице, потом перешел в здание. Ко мне подошел молодой человек, представился работником музея, включил свет на всем этаже – ходили вместе с ним от экспоната к экспонату, он рассказывал, объяснял. Потом его сменил другой парень и экскурсия (для меня одного!) продолжилась.

Получил я удовольствие от общения с энтузиастами своего дела, с людьми, влюбленными в свою работу. Давно не встречал таких увлеченных, вежливых и сознательных, что ли, молодых людей. В общем, большое спасибо Максиму и Андрею за их прекрасную экскурсию для одного посетителя! 

Александр Бормотов
 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 9 июля 2016

Хотели бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам музея!

Информацию о музее обнаружили случайно. Ребенок был в лагере, и мы, приехав на родительский день, решили разнообразить свой досуг. Нашли информацию в интернете об этом музее и решили посетить. Были приятно удивлены: совсем не ожидали увидеть такую интересную экспозицию! А экскурсия, которую провели сотрудники музея, заслуживает отдельной благодарности! То, с каким энтузиазмом они старались донести до нас детальную информацию, так увлекло, что мы не заметили, как пролетело 2 часа.

Жаль, что мы были ограничены во времени, так как нужно было возвращаться в лагерь. Но мы решили, что обязательно вернемся, а возможно – даже не одни. Попробуем организовать школьную экскурсию для одноклассников нашего ребенка. Этот музей заслуживает внимания!

Спасибо Вам большое за возможность приоткрыть занавес в тайны мировой истории!

Семья Хворост
 

Отзыв о празднике 9 мая 2016

Уважаемые организаторы, сотрудники Музея отечественной военной истории и участники военно-исторической реконструкции событий 1941–1945 гг.!

Огромное Вам спасибо за проведенное мероприятие!

Наши дети с огромным интересом смотрели, лазали на технику военных лет, удивлялись, что она на ходу. Пели песню «Катюша» и были впечатлены реконструкцией.

Семья Улановых, семья Ломакиных и семья Захаровых

Отзыв о празднике 9 мая 2016

Уважаемые сотрудники музея, с Днем Победы!

Большое вам спасибо за организацию праздника, за реконструкцию событий 1941-1945! Впечатления очень сильные! Низкий вам поклон, спасибо!

С уважением,
Светлана Подобина


Благодарность Клуба многодетных семей «Выхино-Жулебино». 2 мая 2016

Выражаю коллективу музея глубокую признательность за предоставление Клубу многодетных семей района Выхино-Жулебино возможности побывать на экскурсии в Музее отечественной военной истории на благотворительной основе.

Примите искреннюю благодарность за оказанную вами своевременную поддержку, за радость, подаренную семьям.

С надеждой на сотрудничество,
координатор клуба Т. К. Дюмина


Благодарность Павловской школы и клуба «Апрель». 22 апреля 2016

Уважаемые сотрудники Музея отечественной военной истории!

Примите искреннюю благодарность и глубокую признательность за значительный вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения Павловской Слободы. Вы друзья нашего клуба «Апрель», всегда откликаетесь на наши просьбы, помогаете в непростом деле патриотического воспитания детей и молодежи. Музей отечественной военной истории наш сотворческий партнер в организации различных воспитательных и образовательных проектов. Надеемся, что в дальнейшем сотрудничество МОУ Павловская СОШ, клуба «Апрель» и Музея отечественной военной истории будет продолжаться и способствовать объединению и всестороннему развитию молодежи нашей малой родины.

Желаем сотрудникам музея много душевных сил и энергии, крепкого здоровья для дальнейшей плодотворной работы на ниве воспитания подрастающего поколения. 

Директор МОУ «Павловская СОШ» Е. В. Хмеленок
Руководитель клуба «Апрель» В. Б. Маслова


Отзыв воспитанников военно-патриотического клуба «Варяг»

Раньше мы приезжали сюда как посетители, а теперь сотрудники музея проводят с ребятами из военно-патриотического клуба «Варяг» при храме свт. Николая в Подкопаях занятия по начальной военной подготовке на учебном деактивированном оружии.

Низкий поклон всем тем удивительным людям, которые трудятся в музее и помогают молодому поколению больше узнать об истории своей страны. Дети должны понимать, что значит страшное слово «война», что значит, когда страдают и погибают дети, матери...

К сожалению, подрастающее поколение мало знает о Великой Отечественной войне, и мы должны это исправить, потому что «Народы, не знающие своей истории, обречены пережить ее снова».

(Информация на сайте храма свт. Николая в Подкопаях)

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 26 марта 2016

26 марта сотрудники Международной Корпорации АСЕПТИКА вместе со своими семьями, родными и друзьями посетили Музей отечественной военной истории в деревне Падиково.

Сказать, что мы были впечатлены – значит ничего не сказать. Осматривая экспозицию, мы целиком погрузились в атмосферу трагических, но славных событий в жизни нашей Родины. Особенно впечатлил тот факт, что все экспонаты в музее – реальные «участники» боевых действий, отреставрированные и приведенные в идеальное состояние. Уникальность музея и в том, что к экспонатам можно прикасаться, брать их в руки. Крупную военную технику можно осмотреть не только снаружи, но и изнутри, почувствовав себя настоящим танкистом или артиллеристом ВОВ. Особого внимания заслуживает мастерство экскурсоводов: экскурсионный текст тут не просто набор сухих фактов, а захватывающий, наполненный эмоциями и переживаниями рассказ, помогающий слушателю погрузиться в атмосферу тех событий и, буквально, пережить их.

Читать далее...


Отзыв об экскурсии, прошедшей 26 марта 2016

26 марта я впервые посетила Музей отечественной военной истории!

Этот музей – он живой: и техника из реальных сражений со своей живой историей, и подача материала – реальные человеческие судьбы. После посещения музея осталось ощущение, что я сама побывала и в 1941 и 1945, спасибо Андрею Соловьеву за интересную, полную эмоций и новой для меня информации экскурсию!

Меня особенно поразило то, что все экспонаты из этой частной коллекции собраны по крупицам и восстановлены группой энтузиастов – самими сотрудниками музея!!!

Мне очень понравилась и экскурсия, и экспонаты, и та атмосфера, которую создал коллектив музея! Огромное вам спасибо и низкий поклон за то, что вы делаете! Вы редкие, удивительные люди, настоящие патриоты!

Успехов вам, у вас очень правильная миссия, нужная и важная!

С уважением,
Светлана Подобина


Отзыв об экскурсии, прошедшей 17 января 2016

С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. В этом мы все убедились, посетив 17 января Музей отечественной военной истории в деревне Падиково. Это было очень трудное время. Советский солдат умел смело смотреть в глаза смертельной опасности! Приехали мы после воскресной литургии. Это было двухэтажное здание, вокруг которого стоят танки и пушки – как боевой символ военной доблести наших дедов-прадедов, что защищали нашу землю от фашистских захватчиков. Понятно, что танки и пушки были на полях сражений, но давно превратились в памятники. Осмотрев эти символы, мы входим в музей с расположением духа особой торжественности. В зале много стендов, рассказывающих о тех славных годах! Можно было увидеть и множество оружия и потрогать их руками. Мы глубоко сочувствовали, когда нам рассказывали про войну. Мы были потрясены храбростью и мужеством наших воинов. И чувство гордости, что среди них были наши прадеды. В музее также хранятся документы, фотографии, личные вещи бойцов. Экскурсовод Андрей рассказал нам о планах фашистов по захвату Советского Союза. Показал нам настоящую карту боевых действий, где мы сразу же нашли наше Дютьково. В музее мы видели много экспонатов того времени: минометы, противотанковые бомбы, бутылки с горючим, обломки снарядов и множество оружия. Большое впечатление произвела на мальчишек техника того времени: машины, мотоциклы, на которых нам любезно разрешили посидеть. И в завершении этой замечательной экскурсии нам выдали оружие, каски и танковые шлемы и дали всем возможность сфотографироваться.

Такие экскурсии заставляют задуматься об истории нашей страны, о несгибаемой воле и силе нашего народа, о его желании жить и побеждать!

(Информация на сайте храма свт. Николая в Подкопаях)


Отзыв об экскурсии, прошедшей 28 декабря 2015

28 декабря 2015 миссионер храма свт. Николая в Подкопаях Василий Раудин организовал выезд заместителей командиров по работе с личным составом всех подразделений Президентского полка в Музей отечественной военной истории. Офицеры познакомились с работой удивительных энтузиастов патриотов, собравших и восстановивших образцы военной техники и вооружения самого разного назначения. Все участники этой замечательной экскурсии остались под большим впечатлением. Будем надеяться, что в этом музее побывает как можно больше военнослужащих этого славного воинского подразделения.

(Информация на сайте храма свт. Николая в Подкопаях)


Благодарность учеников и педагогов Павловской гимназии. 25 мая 2015
 

Учащиеся старших классов и педагоги Павловской гимназии выражают огромную благодарность всем сотрудникам Музея за прекрасную организацию и помощь в проведении военно-исторической игры «День Победы».

Для ребят это был уникальный опыт личного вживания в историю родной страны, возможность глубоко почувствовать события, известные по книгам и учебникам.

Мы глубоко впечатлены энтузиазмом, профессионализмом, инициативностью и творческим отношением к делу всей команды музея.

Спасибо еще раз!

С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,
директор Павловской гимназии
О.А. Рагожкина


Отзыв об экскурсии, прошедшей 10 мая 2015 

Hi, we would like to thank you for the wonderful time we had at the museum on May 10th.

It was one of the highlights of our trip to Moscow. Your museum is one of the very best we have ever seen. It was a great privilege to be able to see it. You should be very proud of your achievements and it is a fitting tribute to the Veterans of the Great Patriotic War.

We would very much like to visit again one day.

Best wishes to all of you and keep up the good work!
Best wishes from England!

Regards,
Adrian Stevenson

 

Благодарность администрации Павлово-Слободского. 17 апреля 2015

Администрация сельского поселения Павлово-Слободское выражает сотрудникам музея огромную благодарность и глубокую признательность за большой вклад в организацию и проведение ителлектуально-спортивной игры, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, за плодотворную и эффективную работу по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи сельского поселения Павлово-Слободское. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Первый заместитель Главы администрации
сельского поселения Павлово-Слободское
Е. А. Комолова


Отзыв об экскурсии, прошедшей 4 апреля 2015 

Огромное спасибо за чудесную экскурсию. Мы узнали много нового про ВОВ. Очень важно передать память об этой войне нашим детям, что Вы успешно делаете.

С уважением,
Инна Ребгун


Отзыв об экскурсии, прошедшей 14 марта 2015 

14 марта мы были посетителями Вашего музея. Группа собралась большая: дети (первоклашки) и их родители (папы и мамы).

Впечатления самые лучшие! Программа составлена очень познавательная. Хотим выразить благодарность нашим экскурсоводам Андрею Аксенову и Василию Заболотному за интересный, полный эмоций и информации рассказ. Как хочется, чтобы детей в музеях сопровождали именно такие интеллигентные, чуткие, любящие и прекрасно владеющие своей профессией люди. Огромное спасибо за интересную подачу информации и живое общение с детьми: ни один вопрос от детей и их родителей не остался без ответа. Ну и самому музею огромное спасибо за существование! Дети должны знать историю своей страны и ценить подвиг своих дедов и прадедов.

С уважением,
Елена Геннадьевна Кузьмина

 

Отзыв от 2 марта 2015

Музей военной истории в Падиково – замечательный и уже известный даже среди специалистов в области военной истории. Некоторые образцы техники и вооружения просто уникальные! Занимаюсь моделизмом и с огромным удивлением увидел рядом с моим домом пушку М-10, тягачи «Комсомолец», «Сталинец» и целый ряд других предметов, сохранившихся в единичных экземплярах в мире (!).

Поразительно, что музей не коммерческий и посещение музея бесплатное!

Большое спасибо сотрудникам музея – Заболотному Василию и Соловьеву Андрею! За крайне интересную экскурсию!

Алексей Петрович
(с форума Павло-Слободского с/п)

Отзыв от 23 февраля 2015 

Сегодня  мы посетили этот музей,  нам очень понравилось. Спасибо.  Спасибо Андрею, очень интересно рассказывал!

Наталья Бочкарева
(с форума Павло-Слободского с/п)

Отзыв от 19 февраля 2015 

Очень хороший музей. Интересная экспозиция. Руководит музеем Василий Заболотный, настоящий энтузиаст, проводит экскурсии по субботам для детей и взрослых.

Дмитрий
(с форума Павло-Слободского с/п)

Отзыв об экскурсии, прошедшей 14 февраля 2015 

Большое спасибо Вам за Музей!

Мой отец прошел всю войну от Москвы до Берлина и Порт-Артура, и память о подвиге нашего народа всегда жила в нашей семье.

Был приятно удивлен Музеем, его экспозицией, возможностью «потрогать и полазить» по экспонатам, увлеченными сотрудниками, четкой организацией.

Наша семья желает Вам и Вашим коллегам продолжать это важное и нужное дело! Успехов вам!

Особая благодарность Василию Заболотному, 4 часа проводившему экскурсию по Музею!

С уважением,
Владимир Пигалов

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 31 января 2015

От себя, от своей семьи, от своих друзей и знакомых прошу вас принять огромную благодарность за то дело, которое вы делаете!

Спасибо Вам!

Мы остались очень довольны экскурсией, атмосферой, музеем и экспонатами. Мы благодарим вас за ту теплоту, с которой вы нас встречали, за те правильные слова, которые ложились в души детей!

В эту субботу я был вынужден отказать ряду гостей, так как правильная группа для такой экскурсии не больше 15 человек. Поэтому я планирую организовать еще одну экскурсию в следующую субботу для тех, кто не смог попасть в эту.

С уважением,
Семен Колонин

Генеральный директор
турагентства "Семь Футов Тур"
 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 24 января 2015

В субботу 24 января мы с братом посетили этот музей.

Во-первых, хочется выразить огромную благодарность работникам музея, особенно Василию за то, что потратил на группу всего лишь из двух дотошных любителей истории и техники целый день своего личного времени!

По нашему мнению, музей получился изумительный!

Конечно, есть и более крупные, и более насыщенные экспонатами музеи времен второй мировой, но большинство из них гонятся за количеством,  из-за чего, часто, сильно страдает качество!

Данный музей не такой, и, как в лучших мировых частных коллекциях, здесь люди к каждому экспонату относятся по-настоящему с душой, что сразу чувствуется. Крайне, крайне редко когда в музеях можно увидеть танк или старинный автомобиль с полностью аутентичным внешним видом, включающим в себя и навесное оборудование, и дополнительные штатные инструменты, а также другие мелочи. А таких музеев, в которых мало того что интерьер у военной техники был бы восстановлен, так еще и доступен для детального осмотра, – и вовсе единицы!

Еще раз спасибо за теплый прием и отличную экскурсию! Желаем Вам дальнейшего развития и расширения за счет редких и уникальных экспонатов! Сохраните музей таким же самобытным и неповторимым!

С уважением,
Яков и Павел

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 20 декабря 2014

Сегодня с сыном посетили музей техники в КСК «Дивный».

Огромное спасибо Павлу и Евгению за интереснейший раcсказ о каждом экспонате. Узнали много нового, все потрогали и покрутили. Посмотрели очень интересный стенд с копиями штабных карт и донесений о ходе боев в декабре 1941, которые проходили в той местности, где  расположен музей (деревня Падиково). Уверен, местным жителям это будет очень интересно.

Еще раз благодарю замечательных экскурсоводов.

Сергей

Отзыв об экскурсии, прошедшей 22 ноября 2014

Пишу, чтобы выразить огромную благодарность за музей, который Вы организовали в КСК «Дивный». Мы приехали к 12:00 и рассчитывали «уложиться» в два часа, но, не поверите, уехали только в семь вечера. Мы с мужем и наши дети, 9 и 12 лет, еще долго были под впечатлением. Девятилетний сын был просто счастлив, когда ему дали пострелять из настоящей винтовки, подарили настоящий патрон, разрешили залезть на танк и... о, счастье! даже В ТАНК и покрутить пушку!!! И сама экскурсия была очень интересная, не «сухие» факты из истории, как обычно бывает...

Спасибо, что разрешаете все это потрогать руками – это очень важно. Вся техника в отличном состоянии и главное!!! , как нам сказали, на ходу!!!

Потом еще погуляли по территории клуба, посмотрели на лошадей, на птичек и кроликов, взяли контакты инструктора по верховой езде (дети впечатлились лошадьми) и даже поели в столовой! Мы живем рядом, надеюсь, будем бывать у вас «в гостях».

Все вы сделали с любовью! Доброжелательный персонал и ухоженная территория!

Успехов Вам в вашем деле!

С уважением,
Валентина

 

Схема проезда
   +7 (929)  661 18 49