Раздел: События | Новости конного клуба

Поможем вместе с «Дивным» семье Шульдешовых!

02.12.2016

Дорогие Друзья!

Наш с Вами совместный благотворительный проект «Поможем вместе с «Дивным»!» продолжается!

И мы хотим представить Вам очередных участников нашего проекта: cемью Шульдешовых из города Зеленоград.

В прошедшее воскресенье эта удивительная семья была у нас в гостях, мы организовали для них познавательную экскурсию в Музей отечественной военной истории и зоопарк. Познакомившись поближе с этой семьей, мы решили следующую акцию проекта «Поможем вместе с «Дивным»!» посвятить именно им.

Мама Юля и папа Олег воспитывают семерых детей!!! Вырастить и воспитать их  – огромный труд. Но сколько нужно отдать себя, своей души и тепла, когда шесть из них – приемные. Это дети-сироты и дети-инвалиды, от которых отказались родители, которых бросили на усмотрение детских домов, интернатов для детей с умственной отсталостью, на «пожизненное проживание». Которых оставили без шанса на счастливую жизнь…

Но родители, мама Юля и папа Олег, не побоялись взять на себя такую огромную ответственность и принять этих детей в свою дружную семью! 

Хотим немного поподробнее рассказать Вам о приемных детях в этой семье:

Марату 9 лет, почти 6 лет он провел в  детском доме… потому что у Марата страшный диагноз — детский церебральный паралич (ДЦП). Ему необходима долгосрочная реабилитация и по двигательным проблемам, и по отставанию в интеллектуальном развитии. Каждый день по крупицам родители помогали Марату, научили его ходить. А ведь он даже не мог стоять, когда попал в семью! Но все знают, что эта болезнь требует постоянно лечения и помощи. Ребенку необходимы медицинские курсы массажа, физиотерапевтические процедуры и занятия. Чтобы ходить, просто уверенно ходить и не бояться, что станет как раньше…

Владу 13 лет. Его вернули из другой приемной семьи! И мама Юля решила принять его в свою, чтобы ребенок не попал обратно в детский дом. Из-за перенесенных психологических травм он не смог учиться в обычной школе, и сейчас мальчика обучают на платной основе в специальной «вальдорфской школе». Это очень затратное дело, но родители хотят, что бы у их ребенка были друзья! Чтобы он мог общаться со сверстниками.

Наташа, 15 лет – красавица, прекрасно умеет поддержать беседу и владеет искусством общения так, что не сразу можно понять, что у нее есть значительные умственные ограничения.

Приемным «детям» Юре и Гуле 21 год, но только по паспорту… Из-за отставания в развитии им, можно сказать,  примерно 12 лет.

Родители Юля и Олег – удивительные люди. Они принимают детей такими, какие они есть, и делают все возможное для их блага. Но их возможности ограничены.

А вместе мы можем помочь! Помочь Марату пройти важный для дальнейшей жизни курс лечебного массажа. Приобрести развивающие пособия и книги, материалы для занятий, спортивный инвентарь. Еще у них банально нет личного транспорта, так как у семьи все деньги уходят на реабилитацию! И просто сходить куда-то всей семьей – целая проблема.

Вместе мы можем помочь детям узнать что-то новое — дать им возможность сходить на развивающую экскурсию, мастер-класс или спектакль. Это тоже очень важно для преодоления отставания в развитии и социальной реабилитации ребят. Может быть кто-то из Вас сможет помочь с транспортом или организацией такого мероприятия?!

Скоро Новый год, и будет по-настоящему волшебно, если кто-то из вас «шепнет» Деду Морозу про семью Шульдешовых, и Дед Мороз устроит детям праздник!

И конечно, если есть желание подарить игрушку, открытку или что-то другое, то мы с удовольствием передадим ваши персональные подарки каждому из детей! Такие незначительные вещи по особому важны для тех, кто слишком много видел плохого, и кто так отчаянно ищет любви.

Для этого нужно совсем немного! Передайте пожертвования в нашем клубе — у нас установлены специальные ящики для пожертвований, через менеджеров КСК!

Позвоните и задайте любые вопросы по телефону, предложите свою помощь: 
8 (929) 911-23-26
 или пишите по электронной почте: info@kskdivniy.ru

Присоединяйтесь! Давайте сделаем еще одно доброе дело вместе!
Наши поступки строят наше будущее!

Ваш КСК «Дивный»!

Схема проезда
   +7 (929)  661 18 87
школа верховой езды
   +7 (929)  911 23 12
аренда денников
   +7 (929)  911 23 29
Зоосад
   +7 (929)  661 10 59
Ресторан «Баскюль»
   +7 (929)  661 18 97
Отель «Покровское-Дивное»
   +7 (929)  661 18 49
Музей Военной истории
   +7 (929)  661 11 08
Аренда коттеджей
   +7 (929)  661 18 58
Администрация
Уважаемые гости! Просим о Вашем визите предварительно договариваться с нашим менеджером

Мероприятия

2020 года