Раздел: События | Новости конного клуба

Разыгран Весенний кубок по конкуру КСК «Дивный»

07.04.2014

05.04.2014 – Весенний кубок по конкуру КСК «Дивный»! Это мероприятие явилось кульминацией в эстафете событий, которые прошли в рамках Дней открытых дверей. 22 марта мы провели для гостей и спортсменов мастер-класс по выездке с известным и уважаемым Аланом Франквилем! Уже тогда начали получать первые отзывы и огромное количество слов благодарности. Это не может не радовать и вселяет много сил для дальнейших свершений.

29 марта прошел мастер-класс по конкуру, и мы были удивлены реакцией конкуристов на человека, который его вел – Юргена Зюзьмана. Мы знали, что его очень любят в России, но не догадывались, что до такой степени! И особенно приятно, что эта любовь взаимна, ведь Юрген очень любит нашу страну. Благодаря своему первому российскому ученику Вадиму Коновалову много лет назад он выучил русский язык. Убедиться в правдоподобности его любви к России и русским людям очень просто, ведь на его руке красуется огромная татуировка с надписью «РОССИЯ»!!! И сейчас, после многочисленных просьб, восторженных отзывов и слов благодарности, мы думаем, что впереди нас ждет много интересных мероприятий с этим мастером своего дела. Так что следите за новостями!

И в минувшую субботу, как уже говорилось, прошло заключительное мероприятие в рамках «Весенних Дней открытых дверей КСК «Дивный» – турнир по конкуру. Было заявлено три высоты и четыре зачета. Конкур №1 с высотой препятствий до 125 см для юношей и любителей. Конкур №2 с высотой до 145 см. И конкур №3 VIP – любителям, с высотой препятствий до 100 см.

Курс-дизайнером данных соревнований был Коновалов Вадим, который дебютировал в этой роли. Перед ним стояла задача ставить сложные маршруты для каждой из категории участников. Каждый из маршрутов состоял из связок, не давал спортсменам возможности расслабиться и был выдержан по высоте. И мы считаем: он великолепно справился с этой задачей. Подтверждением этого является тот факт, что в конкуре №1 всего один всадник проехал «чисто»: Николенко Аня на Марморсе. В Конкуре №2 – два всадника: Сафронов Михаил на Коперфилде и Черевань Вадим на Кокаине, а в конкуре №3 – четыре всадника: Максимова Ирина на лошадях Твинкл и Валинэ, Николенко Аня на Марморсе и Виноградов Валентин на Ви-Пуэр.

Призеры получили денежные призы, медали, розетки, дипломы. А победители, помимо кубков, красивые наградные попоны. Лошади, разумеется – сладкую морковь!

Несмотря на то, что в эти дни проходила Всероссийская конная выставка «Эквирос», и многие конники отправились в Сокольники за новинками конной индустрии, было приятно видеть множество гостей, спортсменов, фотографов, а также почетных гостей нашего турнира: Сергея Владимировича Маслова (президента ФКСР), Анатолия Тихоновича Меркулова, Николая и Наталью Гоголь, Светлану и Игоря Плетневых и многих других, не менее уважаемых нами и конной общественностью людей.

И мы очень рады, что наш турнир привлек внимание таких именитых всадников как Наталью Симония, Михаила Сафронова, Гашибоязова Геннадия, Любомира Лалова, Тимченко Анатолия и многих других спортсменов уровня Чемпионата России.

На протяжении всего нашего трехнедельного марафона Объединение московских скульпторов проводило выставку анималистической скульптуры. Прекрасные работы из бронзы, камня и дерева радовали посетителей своей красотой. А в день проведения соревнований организаторы выставки устроили мастер-класс для детей по росписи гипсовых фигурок животных. В нем с удовольствием приняли участие дети наших гостей: Татьяны Лазаревой (актрисы, звезды «О.С.П.-студии», «Хороших шуток» и т.д.), Александра Бона (dj Радио Максимум), а также множество ребятни наших конников, которые, будучи знакомы с инфраструктурой комплекса, охотно берут своих чад в «Дивный». Ведь для них есть детские комнаты, игровые площадки, пеленальная комната и столовая с вкусной и здоровой пищей.

Для нас это были первые мероприятия такого плана. Много людей трудилось над их организацией и проведением. Возможно были незначительные недочеты, но мы старались их оперативно исправлять. Мы очень переживали за то, как все пройдет, и после окончания субботнего конкура получили, пожалуй, самый важный комплимент от человека, который присутствовал на всех трех днях открытых дверей (а он – регулярный гость на множестве подобных мероприятий в России и Европе). Он сказал: «Не было ощущения, что вы делаете это впервые. Было чувство, что у вас работает слаженная команда, в которой все отточено до автоматизма, и это ваше трехсотое мероприятие!» После таких слов хочется еще больше работать, стараться и радовать себя и Вас, уважаемые конники, хорошими и красивыми турнирами, МК и пр., поднимать уровень, мастерство спортсменов и статус Российского конного спорта внутри нашей страны.

Очень приятно слышать комментарии наших российских спортсменов, судей, владельцев других конных комплексов, людей, знающих не понаслышке о том, какие конные базы имеются в Европе, и отзывающихся о «Дивном» как о лучшем конноспортивном комплексе на сегодняшний день в России. Но особенно радуют слова немецких, голландских, французских специалистов, спортсменов, судей, докторов и других специалистов о том, что они признают наш комплекс лучшим не только в России. Говорят и о том, что и в Европе они не встречали подобного уровня сооружений. В подтверждение этих слов и нашего мнения о подъеме статуса российских спортсменов и конной индустрии свидетельствует и то, что после приезда в наш комплекс Алана Франквиля, он связался со своими учениками, которые тренировались у него в школе в Сомюре (Франция) и были вынуждены переехать в Россию, и сообщил, что теперь они могут привезти в Россию и своих лошадей, ведь теперь там есть конный комплекс высочайшего, по его мнению, уровня.

И знаете... мы даже не допускаем мысли, что это грубая лесть! Ведь если Вы были в нашем клубе, то у вас будет такое же мнение! А если вы еще не были у нас, то Добро пожаловать!!! Приезжайте и убедитесь в этом сами!!!

Вы можете подробно прочитать о том, каких технических результатов достигли на соревнованиях участники, а также узнать, кто занял первые места в каждом маршруте:

Смотреть цикл фотографий с соревнования по конкуру в КСК «Дивный»!

Схема проезда
   +7 (929)  661 18 87
школа верховой езды
   +7 (929)  911 23 12
аренда денников
   +7 (929)  911 23 29
Зоосад
   +7 (929)  661 10 59
Ресторан «Баскюль»
   +7 (929)  661 18 97
Отель «Покровское-Дивное»
   +7 (929)  661 18 49
Музей Военной истории
   +7 (929)  661 11 08
Аренда коттеджей
   +7 (929)  661 18 58
Администрация
Уважаемые гости! Просим о Вашем визите предварительно договариваться с нашим менеджером

Мероприятия

2020 года