Следующий этап
Кубок КСК «Дивный». Соревнований по выездке и конкуру
Соревнования в «Дивном» набирают все больший оборот – следующий этап по выездке и конкуру прошел в КСК в конце зимы.
Число заявившихся на старты по выездке превзошло возможности клуба. Из всех желающих оставили только 90 участников, записавшихся первыми – столько спортсменов успеет выступить в один день.
В программе выездки было заявлено пять езд, самая сложная – Средний приз, который собрал 6 участников. Победительницей стала Елена Жайворонская на голландской кобыле Сандре с результатом 69,365%, причем пара выступала здесь впервые. В Малом призе из 22 участников первое место завоевала Регина Исачкина на вестфальском мерине Рубинни Роял (72,851%). Небольшие ошибки помешали Елене Жайворонской на Борнео стать первой и в малых ездах, в результате у нее второе место.
Езда для юношей стала самой массовой: она собрала 26 участников из Москвы и Подмосковья, и чуть меньше половины из них были в зачете юношей. Здесь турнирную таблицу возглавила Вероника Баженова на Шревиз Комплито Кавалли.
Не меньшее число спортсменов собралось на конкуре, который прошел 28 февраля; в отличие от выездки, это был уже третий этап. Три маршрута с высотой до 135 см приехало покорять более 50 спортсменов из Москвы и области. Сергей Петров на ганноверской Фор Калидо,стартовавший в этих этапах впервые, сразу возглавил лидерство в самом сложном маршруте, сумев чисто и быстро пройти основной маршрут и перепрыжку, что помогло ему в итоговой таблице занять четвертую строку рейтинга. Анатолий Шишков на кобыле Раде и Алина Гура со своим верным Чупа-Чупс заняли второе и третье места соответственно. Всего в маршруте 135 см стартовало 22 участника.
Маршрут 120 см выиграла Елизавета Алексеева на голландской Варриене, сумевшая опередить в перепрыжке также чисто закончивших маршрут Анатолия Шишкова и Алину Гуру.
Маршрут 95–105 см включал сразу несколько зачетов: «Дети», «Молодые лошади», «Любители». Валерия Вовк 2002 г.р., стартовавшая в зачете детей на тракененском Бисере, сумела не просто чисто закончить свой маршрут и перепрыжку, но и опередить по скорости всех остальных участников.
Все, кто приехал в «Дивный» впервые, были приятно удивлены высоким уровнем клуба и проводимых в нем соревнований. Призовой фонд будет делиться только в итоговом маршруте, но подарки и призы от спонсоров были приятным дополнением к успешным выступлениям уже сейчас. Разъезжались по домам участники соревнований в ожидании новых стартов в «Дивном».
Текст: Татьяна Маркина
Фото: Наталья Костикова
Конный мир № 1/2015

школа верховой езды

аренда денников

Зоосад

Ресторан «Баскюль»

Отель «Покровское-Дивное»

Музей Военной истории

Аренда коттеджей

Администрация