Перейти в галерею
Перейти к просмотру
31.03.2020
ЗооСад закрыт на время карантина!
подробнее...
27.03.2020
Зоосад заботится о безопасности здоровья питомцев и посетителей!
подробнее... Смотреть все события

Раздел: События | Новости Зоосада

Летние ЗооТрудовые каникулы в Юннатской станции «Лисёнок». Дневник #какбылагеря–2

10.08.2018

13 августа в юннатской станции «Лисёнок» на базе Зоосада в КСК «Дивный» начинается новая и последняя этим летом 6-я смена #какбылагеря!

Телефон для записи: +7 (929) 661-18-58

Подробно о программе #какбылагеря

Предпоследняя 5-я смена #какбылагеря закончилась 10 августа. Смотрите фото с ребятами из 4-ой и 5-ой смен. Расскажем вам о том, что было у нас интересного!

Знакомство с лошадьми: стоит только один раз прикоснуться – и становишься счастливым!

Подготовка к урокам верховой езды. Да... оказывается, сесть на коня не так просто! Наши ребята знакомятся с теоретической частью! Вопросов оказалось много!  Зато, как говорится, «долго запрягаем, быстро едем!»

Как научиться ездить верхом на лошади? Для начала поверить, что ты не упадешь! Это кажется странным, когда речь идет о стоящей лошади. Ребенку, взрослому непривычно находится даже на неподвижной «дышащей», щевелящейся платформе на уровне 1–1,7 м над землей! Для расслабления мы проводим специальную зарядку! И ребята понимают, если не держаться руками – не упадешь! Если не держаться ногами и лечь на шею или круп лошади – тоже не упадешь! А после этого становится легко и весело! И начинаешь наслаждаться занятием с лошадьми!

Проехать верхом навстречу новому дню! Вот прекрасное начало! Солнце, голубое небо. Фыркающий цокающий друг-напарник. Лошадь заряжает невероятным драйвом!!

Это – святая святых КСК «Дивный» – амуничник! Место, где хранится снаряжение лошади – седло, уздечка, вальтрапы. А вы уже знаете эти термины?

Каждый из ребят заботится в течение смены о своем личном питомце – кролике. И каждый день, по два раза, заходят к нему – проверить самочувствие, поменять воду, положить сухую подстилку. А когда в ответ тебе дарят искреннюю любовь – это лучшая награда за труд!

Кстати – о кроликах! Вот как радость от общения с животными развивает творческие способности!

В Зоосаду столько интересных жителей! Полюбишь каждого! Полярная сова, белка, дикобраз, утки, сурикаты, лиса, игуана, северный олень... и многие другие!

Познакомились с хамелеоном Толиком, ласковым хорьком Димоном и многими другими!

Пространство Зоосада поделено на разнообразные зоны: грызунятник, тропики, пустыня, ночной мир, террариумы, пресный аквариум, морской аквариум.

Наши дети возглавили... стаю утят! Вот какой самостоятельности научил ZooСад 4-ю смену! Утятки выведены в инкубаторе и родителей своих не видели. Люди для них родные опекуны! Дети сначала почистили у птенцов опилки, покормили и налили свежей воды. Затем отправились гулять. Утяткам прогулки важны для здоровья, а ребята познакомились с понятием стайности у утят. Поняли, как старший и более сильный относится к более слабым – с заботой. Дети научились обращаться со стайкой! Получили удовольствие от доверия птенцов, которые брали еду с рук и следовали за людьми.

У нас вкусно кормят! Готовим мы каждый день, так как в клубе много клиентов: гости, коневладельцы, сотрудники. В комплексе одновременно работают кафе и ресторан, поэтому все продукты проходят строгую проверку на качество. Меню для детей мы составили отдельно.

Мы ходили в походы! Искали с компасом дорогу, разжигали костер, варили походный чай. И сделали классные фото с ребятами на память!!!

Схема проезда
   +7 (929)  911-23-29