Перейти в галерею
Перейти к просмотру Видеоэкскурсия по Музею
27.12.2019
Мотоцикл Harley-Davidson модели JD в нашем музее
подробнее...
04.12.2019
Музей оказал поддержку съемочной группе фильма «Подольские курсанты»
подробнее... Смотреть все события

Раздел: События | Новости музея

Этого не может быть…! Часть 3

14.11.2019

Иногда в наш музей поступают экспонаты высочайшей военно-исторической ценности. Перед тем, как разместить реликвии в экспозиции, мы проводим по ним несколько самых серьезных и дотошных экспертиз. Специалисты, проведя исследование, говорят: «Нет никаких сомнений в подлинности предмета, но – этого не может быть…!»

14 ноября 2019 года в экспозиции музея появилось боевое знамя 16-го гвардейского истребительного авиационного Сандомирского ордена Александра Невского полка.

Этот полк вошел в историю как «Покрышкинский» полк. В составе этого полка воевал легендарный летчик, единственный трижды Герой Советского Союза по состоянию на 9 мая 1945 года, Александр Иванович Покрышкин. В тройку лучших советских летчиков истребителей Великой Отечественной войны входит дважды Герой Советского Союза Речкалов Григорий Андреевич, он тоже воевал в 16 ГвИАП. Летчиками полка за время войны в воздушных боях и на земле было уничтожено 618 самолетов противника. 18 «покрышкинцам» было присвоено звание Героя Советского Союза. Теперь знамя одного из самых заслуженных и героических полков заняло почетное место в нашем музее!

Надеемся, что добрые чудеса, связанные с нашим музеем, на этом не закончатся! Ждем продолжения…

Этого не может быть…! Часть 1

Этого не может быть…! Часть 2

Схема проезда
   +7 (929)  661 18 49