Перейти в галерею
Перейти к просмотру Видеоэкскурсия по Музею
11.05.2017
Праздник 9 мая 2017 в нашем музее
подробнее...
05.05.2017
Второе здание Музея отечественной военной истории открыто 4 мая 2017 года
подробнее... Смотреть все события

Отзывы посетителей музея

Оставить отзыв об экскурсии
по Музею отечественной военной истории

Дорогие друзья! Если вы хотите поделиться своими впечатлениями о посещении Музея отечественной военной истории, вы можете выслать свой отзыв с фотографиями на электронный адрес redactor@kskdivniy.ru, и мы с удовольствием разместим его в этом разделе.

Нам будет интересно узнать о вас и о том, что нового вы узнали о Великой Отечественной войне, побывав в нашем музее. Пожалуйста, присылайте ваши фотографии, мы добавим их в отзывы об экскурсии по музею.

 

Отзыв о празднике 23 февраля 2017

Огромное спасибо, еще раз, за такое чудесное дело, которому вы отдаетесь с такой любовью! Сегодняшний праздник 23 февраля 2017 года, как и прошлые праздники, 2016 и 2015, которые мы посещали, оставил самые незабываемые впечатления у нас и наших детей! Гордость за Страну и людей, которые не дают забыть нашу историю, просто переполняет душу!

Огромное спасибо всем вашим энтузиастам и организаторам, экскурсоводам и техникам! Все больше и больше экспонатов, в отличном состоянии и на ходу! Катание на БТР, что может быть круче для мальчишек?

Спасибо!
Удачи, процветания, успехов!

Валентина
 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 5 января 2017

Музей посетили 5.01.17 группой из города Дедовск в количестве 7 человек. Кроме нас была группа из Домодедово и других мест. Всего около 20 человек, половина из них – дети.

Экскурсию проводил Максим. Экскурсия очень интересная и познавательная и для взрослых, и для детей. Причем Максим наибольшее внимание уделял детям как подрастающему поколению. Рассказывал Максим очень профессионально и доходчиво.

Сам Максим принимал участие в поиске и реставрации многих экспонатов, поэтому многое рассказывал в деталях. Большинство техники на ходу и полностью укомплектовано. О существовании некоторых экспонатов я и не догадывался, хотя военной историей интересуюсь давно: это, например, автомат Федорова образца 1916 г., миномет-лопата, ампуломет.

Экскурсия по одному зданию длилась 2,5 часа. Максим предложил передохнуть и продолжить экскурсию. К сожалению, мы немного подустали физически, но не морально. Обязательно вернемся в музей для осмотра экспозиции на площадке: в теплое время, и во второе здание, которое откроется после ремонта 9.05.17.

О музее мы рассказали многим знакомым, они очень заинтересовались.

Огромная благодарность руководству и работникам музея за теплый прием посетителей и за прекрасное сохранение нашей истории, и за изложение ее для посетителей в неискаженном виде.

С уважением,
Александр Строков

 

Благодарность Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ.
3 ноября 2016

Уважаемые организаторы встречи, сотрудники Музея отечественной военной истории и техники, дорогие друзья!

От имени сотрудников Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации и от себя лично хочу выразить благодарность за организацию сегодняшней встречи.

Хочется отметить, что в достаточно сжатые сроки благодаря Вашему трудолюбию и профессионализму был создан и успешно начал функционировать новый комплекс с редчайшими экспонатами – раритетами Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Чрезвычайно важна и заслуживает поддержки Ваша работа по проведению экскурсий, которые наглядно знакомят посетителей, и в первую очередь детей, с важными страницами истории Российской Федерации.

В заключение от всего коллектива Росвоенцентра хочу поздравить Вас всех с наступающим праздником, объединяющим все народы, проживающие на территории России, – Днем народного единства, пожелать Музею отечественной военной истории и техники дальнейшего активного развития и процветания на благо нашего Отечества.

Директор
Российского государственного военного историко-культурного центра
при Правительстве Российской Федерации
В. В. Фетисов

Благодарность Росвоенцентра (ФОТО)
 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 17 сентября 2016

17 сентября 2016 года посетил Музей военной истории в деревне Падиково. Узнал об этом музее случайно, из интернета. Никакой рекламы музея пока не видел. Наверное, зря ребята скромничают – экспозиция уже хорошая: пока в одном здании и на улице, второе здание уже построено, ведутся отделочные работы. Планируют его открыть к 9 мая следующего года. Работает музей по выходным, в другие дни – по предварительной заявке.

Я ехал к себе на дачу, было время, и я заехал в музей. И не пожалел. Сначала осмотрел экспозицию танков и пушек на улице, потом перешел в здание. Ко мне подошел молодой человек, представился работником музея, включил свет на всем этаже – ходили вместе с ним от экспоната к экспонату, он рассказывал, объяснял. Потом его сменил другой парень и экскурсия (для меня одного!) продолжилась.

Получил я удовольствие от общения с энтузиастами своего дела, с людьми, влюбленными в свою работу. Давно не встречал таких увлеченных, вежливых и сознательных, что ли, молодых людей. В общем, большое спасибо Максиму и Андрею за их прекрасную экскурсию для одного посетителя! 

Александр Бормотов
 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 9 июля 2016

Хотели бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам музея!

Информацию о музее обнаружили случайно. Ребенок был в лагере, и мы, приехав на родительский день, решили разнообразить свой досуг. Нашли информацию в интернете об этом музее и решили посетить. Были приятно удивлены: совсем не ожидали увидеть такую интересную экспозицию! А экскурсия, которую провели сотрудники музея, заслуживает отдельной благодарности! То, с каким энтузиазмом они старались донести до нас детальную информацию, так увлекло, что мы не заметили, как пролетело 2 часа.

Жаль, что мы были ограничены во времени, так как нужно было возвращаться в лагерь. Но мы решили, что обязательно вернемся, а возможно – даже не одни. Попробуем организовать школьную экскурсию для одноклассников нашего ребенка. Этот музей заслуживает внимания!

Спасибо Вам большое за возможность приоткрыть занавес в тайны мировой истории!

Семья Хворост
 

Отзыв о празднике 9 мая 2016

Уважаемые организаторы, сотрудники Музея отечественной военной истории и участники военно-исторической реконструкции событий 1941-1945 гг.!

Огромное Вам спасибо за проведенное мероприятие!

Наши дети с огромным интересом смотрели, лазали на технику военных лет, удивлялись, что она на ходу. Пели песню «Катюша» и были впечатлены реконструкцией.

Семья Улановых, семья Ломакиных и семья Захаровых

Отзыв о празднике 9 мая 2016

Уважаемые сотрудники музея, с Днем Победы!

Большое вам спасибо за организацию праздника, за реконструкцию событий 1941-1945! Впечатления очень сильные! Низкий вам поклон, спасибо!

С уважением,
Светлана Подобина


Благодарность Клуба многодетных семей «Выхино-Жулебино». 2 мая 2016

Выражаю коллективу музея глубокую признательность за предоставление Клубу многодетных семей района Выхино-Жулебино возможности побывать на экскурсии в Музее отечественной военной истории на благотворительной основе.

Примите искреннюю благодарность за оказанную вами своевременную поддержку, за радость, подаренную семьям.

С надеждой на сотрудничество,
координатор клуба Т. К. Дюмина


Благодарность Павловской школы и клуба «Апрель». 22 апреля 2016

Уважаемые сотрудники Музея отечественной военной истории!

Примите искреннюю благодарность и глубокую признательность за значительный вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения Павловской Слободы. Вы друзья нашего клуба «Апрель», всегда откликаетесь на наши просьбы, помогаете в непростом деле патриотического воспитания детей и молодежи. Музей отечественной военной истории наш сотворческий партнер в организации различных воспитательных и образовательных проектов. Надеемся, что в дальнейшем сотрудничество МОУ Павловская СОШ, клуба «Апрель» и Музея отечественной военной истории будет продолжаться и способствовать объединению и всестороннему развитию молодежи нашей малой родины.

Желаем сотрудникам музея много душевных сил и энергии, крепкого здоровья для дальнейшей плодотворной работы на ниве воспитания подрастающего поколения. 

Директор МОУ «Павловская СОШ» Е. В. Хмеленок
Руководитель клуба «Апрель» В. Б. Маслова


Отзыв воспитанников военно-патриотического клуба «Варяг»

Раньше мы приезжали сюда как посетители, а теперь сотрудники музея проводят с ребятами из военно-патриотического клуба «Варяг» при храме свт. Николая в Подкопаях занятия по начальной военной подготовке на учебном деактивированном оружии.

Низкий поклон всем тем удивительным людям, которые трудятся в музее и помогают молодому поколению больше узнать об истории своей страны. Дети должны понимать, что значит страшное слово «война», что значит, когда страдают и погибают дети, матери...

К сожалению, подрастающее поколение мало знает о Великой Отечественной войне, и мы должны это исправить, потому что «Народы, не знающие своей истории, обречены пережить ее снова».

(Информация на сайте храма свт. Николая в Подкопаях)

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 26 марта 2016

26 марта сотрудники Международной Корпорации АСЕПТИКА вместе со своими семьями, родными и друзьями посетили Музей отечественной военной истории в деревне Падиково.

Сказать, что мы были впечатлены – значит ничего не сказать. Осматривая экспозицию, мы целиком погрузились в атмосферу трагических, но славных событий в жизни нашей Родины. Особенно впечатлил тот факт, что все экспонаты в музее – реальные «участники» боевых действий, отреставрированные и приведенные в идеальное состояние. Уникальность музея и в том, что к экспонатам можно прикасаться, брать их в руки. Крупную военную технику можно осмотреть не только снаружи, но и изнутри, почувствовав себя настоящим танкистом или артиллеристом ВОВ. Особого внимания заслуживает мастерство экскурсоводов: экскурсионный текст тут не просто набор сухих фактов, а захватывающий, наполненный эмоциями и переживаниями рассказ, помогающий слушателю погрузиться в атмосферу тех событий и, буквально, пережить их.

Читать далее...


Отзыв об экскурсии, прошедшей 26 марта 2016

26 марта я впервые посетила Музей отечественной военной истории!

Этот музей – он живой: и техника из реальных сражений со своей живой историей, и подача материала – реальные человеческие судьбы. После посещения музея осталось ощущение, что я сама побывала и в 1941 и 1945, спасибо Андрею Соловьеву за интересную, полную эмоций и новой для меня информации экскурсию!

Меня особенно поразило то, что все экспонаты из этой частной коллекции собраны по крупицам и восстановлены группой энтузиастов – самими сотрудниками музея!!!

Мне очень понравилась и экскурсия, и экспонаты, и та атмосфера, которую создал коллектив музея! Огромное вам спасибо и низкий поклон за то, что вы делаете! Вы редкие, удивительные люди, настоящие патриоты!

Успехов вам, у вас очень правильная миссия, нужная и важная!

С уважением,
Светлана Подобина


Отзыв об экскурсии, прошедшей 17 января 2016

С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. В этом мы все убедились, посетив 17 января Музей отечественной военной истории в деревне Падиково. Это было очень трудное время. Советский солдат умел смело смотреть в глаза смертельной опасности! Приехали мы после воскресной литургии. Это было двухэтажное здание, вокруг которого стоят танки и пушки – как боевой символ военной доблести наших дедов-прадедов, что защищали нашу землю от фашистских захватчиков. Понятно, что танки и пушки были на полях сражений, но давно превратились в памятники. Осмотрев эти символы, мы входим в музей с расположением духа особой торжественности. В зале много стендов, рассказывающих о тех славных годах! Можно было увидеть и множество оружия и потрогать их руками. Мы глубоко сочувствовали, когда нам рассказывали про войну. Мы были потрясены храбростью и мужеством наших воинов. И чувство гордости, что среди них были наши прадеды. В музее также хранятся документы, фотографии, личные вещи бойцов. Экскурсовод Андрей рассказал нам о планах фашистов по захвату Советского Союза. Показал нам настоящую карту боевых действий, где мы сразу же нашли наше Дютьково. В музее мы видели много экспонатов того времени: минометы, противотанковые бомбы, бутылки с горючим, обломки снарядов и множество оружия. Большое впечатление произвела на мальчишек техника того времени: машины, мотоциклы, на которых нам любезно разрешили посидеть. И в завершении этой замечательной экскурсии нам выдали оружие, каски и танковые шлемы и дали всем возможность сфотографироваться.

Такие экскурсии заставляют задуматься об истории нашей страны, о несгибаемой воле и силе нашего народа, о его желании жить и побеждать!

(Информация на сайте храма свт. Николая в Подкопаях)


Отзыв об экскурсии, прошедшей 28 декабря 2015

28 декабря 2015 миссионер храма свт. Николая в Подкопаях Василий Раудин организовал выезд заместителей командиров по работе с личным составом всех подразделений Президентского полка в Музей отечественной военной истории. Офицеры познакомились с работой удивительных энтузиастов патриотов, собравших и восстановивших образцы военной техники и вооружения самого разного назначения. Все участники этой замечательной экскурсии остались под большим впечатлением. Будем надеяться, что в этом музее побывает как можно больше военнослужащих этого славного воинского подразделения.

(Информация на сайте храма свт. Николая в Подкопаях)


Благодарность учеников и педагогов Павловской гимназии. 25 мая 2015
 

Учащиеся старших классов и педагоги Павловской гимназии выражают огромную благодарность всем сотрудникам Музея за прекрасную организацию и помощь в проведении военно-исторической игры «День Победы».

Для ребят это был уникальный опыт личного вживания в историю родной страны, возможность глубоко почувствовать события, известные по книгам и учебникам.

Мы глубоко впечатлены энтузиазмом, профессионализмом, инициативностью и творческим отношением к делу всей команды музея.

Спасибо еще раз!

С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,
директор Павловской гимназии
О.А. Рагожкина


Отзыв об экскурсии, прошедшей 10 мая 2015 

Hi, we would like to thank you for the wonderful time we had at the museum on May 10th.

It was one of the highlights of our trip to Moscow. Your museum is one of the very best we have ever seen. It was a great privilege to be able to see it. You should be very proud of your achievements and it is a fitting tribute to the Veterans of the Great Patriotic War.

We would very much like to visit again one day.

Best wishes to all of you and keep up the good work!
Best wishes from England!

Regards,
Adrian Stevenson

 

Благодарность администрации Павлово-Слободского. 17 апреля 2015

Администрация сельского поселения Павлово-Слободское выражает сотрудникам музея огромную благодарность и глубокую признательность за большой вклад в организацию и проведение ителлектуально-спортивной игры, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, за плодотворную и эффективную работу по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи сельского поселения Павлово-Слободское. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Первый заместитель Главы администрации
сельского поселения Павлово-Слободское
Е. А. Комолова


Отзыв об экскурсии, прошедшей 4 апреля 2015 

Огромное спасибо за чудесную экскурсию. Мы узнали много нового про ВОВ. Очень важно передать память об этой войне нашим детям, что Вы успешно делаете.

С уважением,
Инна Ребгун


Отзыв об экскурсии, прошедшей 14 марта 2015 

14 марта мы были посетителями Вашего музея. Группа собралась большая: дети (первоклашки) и их родители (папы и мамы).

Впечатления самые лучшие! Программа составлена очень познавательная. Хотим выразить благодарность нашим экскурсоводам Андрею Аксенову и Василию Заболотному за интересный, полный эмоций и информации рассказ. Как хочется, чтобы детей в музеях сопровождали именно такие интеллигентные, чуткие, любящие и прекрасно владеющие своей профессией люди. Огромное спасибо за интересную подачу информации и живое общение с детьми: ни один вопрос от детей и их родителей не остался без ответа. Ну и самому музею огромное спасибо за существование! Дети должны знать историю своей страны и ценить подвиг своих дедов и прадедов.

С уважением,
Елена Геннадьевна Кузьмина

 

Отзыв от 2 марта 2015

Музей военной истории в Падиково – замечательный и уже известный даже среди специалистов в области военной истории. Некоторые образцы техники и вооружения просто уникальные! Занимаюсь моделизмом и с огромным удивлением увидел рядом с моим домом пушку М-10, тягачи «Комсомолец», «Сталинец» и целый ряд других предметов, сохранившихся в единичных экземплярах в мире (!).

Поразительно, что музей не коммерческий и посещение музея бесплатное!

Большое спасибо сотрудникам музея – Заболотному Василию и Соловьеву Андрею! За крайне интересную экскурсию!

Алексей Петрович
(с форума Павло-Слободского с/п)

Отзыв от 23 февраля 2015 

Сегодня  мы посетили этот музей,  нам очень понравилось. Спасибо.  Спасибо Андрею, очень интересно рассказывал!

Наталья Бочкарева
(с форума Павло-Слободского с/п)

Отзыв от 19 февраля 2015 

Очень хороший музей. Интересная экспозиция. Руководит музеем Василий Заболотный, настоящий энтузиаст, проводит экскурсии по субботам для детей и взрослых.

Дмитрий
(с форума Павло-Слободского с/п)

Отзыв об экскурсии, прошедшей 14 февраля 2015 

Большое спасибо Вам за Музей!

Мой отец прошел всю войну от Москвы до Берлина и Порт-Артура, и память о подвиге нашего народа всегда жила в нашей семье.

Был приятно удивлен Музеем, его экспозицией, возможностью «потрогать и полазить» по экспонатам, увлеченными сотрудниками, четкой организацией.

Наша семья желает Вам и Вашим коллегам продолжать это важное и нужное дело! Успехов вам!

Особая благодарность Василию Заболотному, 4 часа проводившему экскурсию по Музею!

С уважением,
Владимир Пигалов

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 31 января 2015

От себя, от своей семьи, от своих друзей и знакомых прошу вас принять огромную благодарность за то дело, которое вы делаете!

Спасибо Вам!

Мы остались очень довольны экскурсией, атмосферой, музеем и экспонатами. Мы благодарим вас за ту теплоту, с которой вы нас встречали, за те правильные слова, которые ложились в души детей!

В эту субботу я был вынужден отказать ряду гостей, так как правильная группа для такой экскурсии не больше 15 человек. Поэтому я планирую организовать еще одну экскурсию в следующую субботу для тех, кто не смог попасть в эту.

С уважением,
Семен Колонин

Генеральный директор
турагентства "Семь Футов Тур"
 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 24 января 2015

В субботу 24 января мы с братом посетили этот музей.

Во-первых, хочется выразить огромную благодарность работникам музея, особенно Василию за то, что потратил на группу всего лишь из двух дотошных любителей истории и техники целый день своего личного времени!

По нашему мнению, музей получился изумительный!

Конечно, есть и более крупные, и более насыщенные экспонатами музеи времен второй мировой, но большинство из них гонятся за количеством,  из-за чего, часто, сильно страдает качество!

Данный музей не такой, и, как в лучших мировых частных коллекциях, здесь люди к каждому экспонату относятся по-настоящему с душой, что сразу чувствуется. Крайне, крайне редко когда в музеях можно увидеть танк или старинный автомобиль с полностью аутентичным внешним видом, включающим в себя и навесное оборудование, и дополнительные штатные инструменты, а также другие мелочи. А таких музеев, в которых мало того что интерьер у военной техники был бы восстановлен, так еще и доступен для детального осмотра, – и вовсе единицы!

Еще раз спасибо за теплый прием и отличную экскурсию! Желаем Вам дальнейшего развития и расширения за счет редких и уникальных экспонатов! Сохраните музей таким же самобытным и неповторимым!

С уважением,
Яков и Павел

 

Отзыв об экскурсии, прошедшей 20 декабря 2014

Сегодня с сыном посетили музей техники в КСК «Дивный».

Огромное спасибо Павлу и Евгению за интереснейший раcсказ о каждом экспонате. Узнали много нового, все потрогали и покрутили. Посмотрели очень интересный стенд с копиями штабных карт и донесений о ходе боев в декабре 1941, которые проходили в той местности, где  расположен музей (деревня Падиково). Уверен, местным жителям это будет очень интересно.

Еще раз благодарю замечательных экскурсоводов.

Сергей

Отзыв об экскурсии, прошедшей 22 ноября 2014

Пишу, чтобы выразить огромную благодарность за музей, который Вы организовали в КСК «Дивный». Мы приехали к 12:00 и рассчитывали «уложиться» в два часа, но, не поверите, уехали только в семь вечера. Мы с мужем и наши дети, 9 и 12 лет, еще долго были под впечатлением. Девятилетний сын был просто счастлив, когда ему дали пострелять из настоящей винтовки, подарили настоящий патрон, разрешили залезть на танк и... о, счастье! даже В ТАНК и покрутить пушку!!! И сама экскурсия была очень интересная, не «сухие» факты из истории, как обычно бывает...

Спасибо, что разрешаете все это потрогать руками – это очень важно. Вся техника в отличном состоянии и главное!!! , как нам сказали, на ходу!!!

Потом еще погуляли по территории клуба, посмотрели на лошадей, на птичек и кроликов, взяли контакты инструктора по верховой езде (дети впечатлились лошадьми) и даже поели в столовой! Мы живем рядом, надеюсь, будем бывать у вас «в гостях».

Все вы сделали с любовью! Доброжелательный персонал и ухоженная территория!

Успехов Вам в вашем деле!

С уважением,
Валентина

 

Схема проезда
   +7 (929)  661 18 49